Минздрав Прикамья: неинфекционные заболевания являются причиной 74% смертей в мире

Ежегодно от них умирает 41 миллион человек. В Министерстве здравоохранения Пермского края рассказали, что ежегодно от нехронических инфекционных заболеваний умирает в мире 41 миллион человек,

Ежегодно от них умирает 41 миллион человек.

В Министерстве здравоохранения Пермского края рассказали, что ежегодно от нехронических инфекционных заболеваний умирает в мире 41 миллион человек, при этом 85% случаев летального исхода происходит в развивающихся странах. Причиной семи смертельных случаев из десяти являются рак, сахарный диабет, инсульт, болезни легких и сердечно-сосудистой системы.

Фото: "В курсе.ру"

Согласно определению ВОЗ, хронические неинфекционные болезни – это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.

Специалисты краевого Минздрава отмечают, что для профилактики этих болезней необходимо начать ответственно относится к своему здоровью. Самым действенным методом профилактики развития ХНИЗ является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности и отказ от вредных привычек. Каждому человеку важно не только вести здоровый образ жизни, но и проводить мониторинг собственного состояния здоровья, регулярно проходить диспансеризацию или профилактические осмотры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае с 15 по 21 января проходит профилактика неинфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *