Нейрохирурги пермской ГКБ №4 первыми в Приволжском округе провели фотодинамическую терапию пациентам с раком мозга

Фотодинамическая терапия - это лазерный метод лечения заболеваний, сочетающий в себе крайний радикализм (лазер полностью разрушает пораженные клетки и истребляет заболевание) и максимальное милосердие (лечение действует избирательно,

Фотодинамическая терапия - это лазерный метод лечения заболеваний, сочетающий в себе крайний радикализм (лазер полностью разрушает пораженные клетки и истребляет заболевание) и максимальное милосердие (лечение действует избирательно, не затрагивая здоровые зоны). Эта технология не нова, но в нейрохирургической практике в России она начала применяться недавно. В частности, она освоена нейрохирургами ведущих московских нейрохирургических центров, которые оснащены соответствующим лазерным оборудованием, фотосенсибилизирующими препаратами, где специалисты владеют методикой безопасного проведения интраоперационной фотодинамической терапии у пациентов со злокачественными новообразованиями головного мозга.

«Во время операции мы удаляем опухоль, затем в ее ложе вводим фотосенсибилизирующий препарат, который концентрируется только в опухолевых клетках и при лазерном излучении убивает их. С использованием этого метода  мы провели хирургическое вмешательство троим пациентам, все они чувствуют себя  удовлетворительно», - рассказал нейрохирург ГКБ №4, к.м.н. Владислав Штадлер.

Исследования специалистов  из ФГБУ НМИЦ им. В.А. Алмазова Минздрава России показывают, что фотодинамическая терапия в рамках комплексного лечения пациентов (химиотерапия, лучевая терапия) оказывает значительно более эффективное и радикальное воздействие на опухолевую ткань и в 1,5-2 раза увеличивает срок безрецидивного периода.

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *