Ночью 13 мая в Прикамье установлено пять рекордов минимальной температуры

Столбики термометров опустились ниже -3 градусов Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО В ночь на 13 мая в Пермском крае установлено пять рекордов минимальной суточной температуры воздуха.

Столбики термометров опустились ниже -3 градусов

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В ночь на 13 мая в Пермском крае установлено пять рекордов минимальной суточной температуры воздуха. Как рассказали специалисты проекта «Метеоролог и я», холоднее всего было в Ножовке, где столбики термометров опустились до –3,9 градусов. Предыдущий рекорд зафиксирован в 1986 году, тогда там было –2,9.

В Большой Соснове побит рекорд 2011 года. Минувшей ночью там было -3,8 градусов, предыдущий минимум -2,5. В Осе похолодало до -3. Здесь побит рекорд 2018 года, когда было Оса –2 градуса. В Оханске и Чайковском температура воздуха упала до –2,2 и –1,5 градусов соответственно. Тогда как в 1986 году было –1,2 и –0,7 градусов.

По прогнозам синоптиков, в ночь на 14 мая на территории Прикамья также ожидаются отрицательные значения температуры воздуха, возможны новые рекорды.

Екатерина Палкина

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *