Новый указ уже подписан: обязательный масочный режим вводится в России

Anastasia Podgornaya Подписаться в Telegram Власти Санкт-Петербурга приняли решение ужесточить меры по предотвращению заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Anastasia Podgornaya

Подписаться в Telegram

Власти Санкт-Петербурга приняли решение ужесточить меры по предотвращению заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Согласно новому постановлению, обязательно ношение масок в местах с высоким уровнем риска. За последний месяц количество случаев ОРВИ увеличилось на 119%, а среди детей — на 65%. Заболеваемость COVID-19 выросла на 62,5%. Теперь ношение масок стало обязательным для всех в больницах и поликлиниках. Посещение стационаров разрешено только сотрудникам и лицам, ухаживающим за тяжелобольными, родственникам вход запрещен. На публичных мероприятиях сотрудники организаций, ответственные за их проведение, должны использовать маски. В случае школ, классы, где более 20% учеников заболели, переводятся на дистанционное обучение на неделю. Если у двух учеников в классе подтверждается внебольничная пневмония, они не присутствуют на учебных занятиях в течение 10 дней.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *