О нарушениях температурного режима в пассажирских салонах городского транспорта

О нарушениях температурного режима в пассажирских салонах городского транспорта В связи с неоднократными обращениями жителей города Перми о неблагоприятном микроклимате в салонах автобусов,

О нарушениях температурного режима в пассажирских салонах городского транспорта

В связи с неоднократными обращениями жителей города Перми о неблагоприятном микроклимате в салонах автобусов, осуществляющих регулярные перевозки автомобильным транспортом в летнее время, Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю информирует.

Гигиенические нормы параметров микроклимата (температуры, влажности и т.д.) для салонов пассажирских автотранспортных средств в действующем санитарном законодательстве отсутствуют.

Тем не менее, согласно Распоряжению Министерства транспорта Российской Федерации от 31.01.2017 г. № НА-19-р «Об утверждении социального стандарта транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», установлены показатели качества транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом и их нормативные значения.

Распоряжением определено, что все транспортные средства, используемые для осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, рекомендуется оборудовать системами отопления и кондиционирования воздуха, настроенными на поддержание комфортной температуры в салоне транспортного средства в любое время года. Благоприятный температурный режим: не менее 12 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов Цельсия, не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия.

Показатели качества транспортного обслуживания населения и их нормативные значения, установленные настоящим стандартом, применяются органами государственной власти и местного самоуправления при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов между государственными и муниципальными заказчиками, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы, связанными с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам и по нерегулируемым тарифам.

Таким образом, по вопросам, связанным с неблагоприятными условиями пользования общественным транспортом, жители могут обратиться в Министерство транспорта Пермского края, либо в органы местного самоуправления.

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 510214 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

Суд, спортивная семья!

13 июля 2024 года в рамках проводимого в Российской Федерации Года семьи, судьи, аппарат Добрянского районного суда Пермского края, мировые судьи,

Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в единый день голосования

  В Пермском крае завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Единый день голосования-2024  Избирательные комиссии Пермского края завершили прием документов на выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в Заксобра

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *