02.04.2024

О вакцинации против клещевого энцефалита

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

За прошедший год в Пермском крае зарегистрировано более 16 тыс. укусов, что в два раза выше среднего по стране. Наибольшему риску заражения клещевым энцефалитом подвержены садоводы-огородники, а также  люди, которые посещают лес с различной целью (туризм, сбор грибов и ягод, охота). Также существует риск заражения клещевым вирусным энцефалитом при употреблении сырого молока.

Обезопасить себя в предстоящем эпидемическом сезоне можно, если своевременно пройти курс иммунизации. На сегодняшний день вакцина от клещевого вирусного энцефалита доступна в достаточных количествах во всех медицинских учреждениях Пермского края. Для того, чтобы пройти вакцинацию, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства или записаться по телефону.

Последние новости

Пермская краевая специальная музыкальная школа продолжает прием заявлений претендентов на поступление

Прием заявлений на прохождение отбора претендентов на поступление в пермскую краевую специальную музыкальную школу продлится до 10 мая,

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Аграрии Кунгурского округа готовятся к новому весенне-полевому сезону

В Суксуне 11 апреля состоялось первое кустовое совещание по вопросам готовности к посевной кампании 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *