Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин

Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.

Подписаться в Telegram

Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.

Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.

Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.

Последние новости

Заседание рабочей группы по контролю за регистрацией избирателей в Верещагинском ГО

Важные вопросы регистрации избирателей обсуждались на заседании в Верещагинском районе.

Изменения в графике приема налогоплательщиков в Оханске

Информация о приеме налогоплательщиков в Межрайонной ИФНС России № 1 по Пермскому краю.

Операция «Мак-2024» в Суксунском городском округе

С 9 по 18 сентября 2024 года пройдет третий этап операции по борьбе с наркотиками.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Липецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *