Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин
Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.
Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.
Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.
Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.
Последние новости

Из Пермского края на передовую: «Эстафета Победы» прибудет на фронт
В рамках акции по сбору гуманитарной помощи защитникам Отечества в зону СВО, организованной Избирательной комиссией Пермского края совместно с ТИК Орджоникидзевского района г. Перми,

В Карагае прокурор в судебном порядке добивается обеспечения инвалида необходимыми техническими средствами реабилитации
Прокуратура Карагайского района Пермского края провела проверку обращения 64-летнего местного жителя о нарушении его социальных прав.
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о первом заседании Молодежной дирекции
На нем лидеры молодежи представила свои проекты в рамках статуса Перми как «Молодёжной столицы России – 2025».
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению