Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин
Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.
Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.
Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.
Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.
Последние новости
Заседание рабочей группы по контролю за регистрацией избирателей в Верещагинском ГО
Важные вопросы регистрации избирателей обсуждались на заседании в Верещагинском районе.
Изменения в графике приема налогоплательщиков в Оханске
Информация о приеме налогоплательщиков в Межрайонной ИФНС России № 1 по Пермскому краю.
Операция «Мак-2024» в Суксунском городском округе
С 9 по 18 сентября 2024 года пройдет третий этап операции по борьбе с наркотиками.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж