Пермский край получит 600 млн рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

Деньги направлены на 2024 год. На оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Прикамья в 2024 году направят почти 600 млн рублей.

Деньги направлены на 2024 год.

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Прикамья в 2024 году направят почти 600 млн рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «КОМПРОС».

Фото: пресс-служба минздрава Пермского края

«Операции будут проводиться в федеральных столичных центрах и в девяти учреждениях здравоохранения Пермского края», — утверждает источник.

Правительство России утвердило перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи. В приоритете у прикамских медиков для отправки на операции будут: пациенты с угрозой жизни с нарушениями ритма сердца; с инфарктами и инсультами; с онкологическими патологиями.

Специалисты регионального Минздрава также отмечают высокую потребность оказания высокотехнологичной медпомощи по таким профилям, как кардиохирургия, нейрохирургия, офтальмология, травматология и ортопедия.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что важно обеспечить в регионе такие условия, при которых пациенты после тяжелых заболеваний возвращались бы к нормальной жизни.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *