Рыба, которую страшно подавать к столу: а мы едим еще и детей кормим
Надежда Острокол Подписаться в Telegram Рыба представляет собой значимый источник белка и других питательных веществ для человека, однако она может содержать вредоносных паразитов.
Надежда Острокол
Подписаться в TelegramРыба представляет собой значимый источник белка и других питательных веществ для человека, однако она может содержать вредоносных паразитов. Паразиты могут проникать в организм рыбы через воду, пищу или других представителей рыбного мира, что может вызвать различные заболевания у человека, включая желудочно-кишечные инфекции, аллергические реакции и серьезные органические проблемы.
Одним из наиболее распространенных видов паразитов в рыбе является дифиллоботриоз. Этот глист может достигать длины до 10 метров и обитать в кишечнике. При употреблении зараженной недостаточно обработанной рыбы человек рискует заразиться данной паразитарной инфекцией, могут возникнуть симптомы, включающие слабость, потерю аппетита, тошноту и рвоту. Еще одним распространенным видом паразитов является описторхоз, который поражает печень и желчные протоки.
Некоторые виды рыб могут содержать также трематоды и цепные черви, которые могут вызывать серьезные заболевания, такие как шистосомоз, дифиллоботриоз и тениоз.
Для предотвращения риска заражения паразитами важно правильно приготовить рыбу. Рекомендуется варить, жарить или запекать рыбу до 63 градусов Цельсия. Важно избегать употребления сырой или недостаточно соленой рыбы. Некоторые виды рыб, такие как карповые и морские, более подвержены заражению паразитами, поэтому перед употреблением следует проверить их на наличие паразитов.
Специалисты советуют исключить из рациона следующие виды рыб, чтобы избежать риска заражения:
- дикий морской окунь;
- кафельник;
- атлантический большеголов;
- акула;
- королевская макрель;
- рыба-меч;
- рувета;
- голубой тунец;
- красный луциан;
- магазинные суши.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»
Последние новости
Стали известны продукты, которыми пермяки отравились в сети пекарен «Хлебница»
Роспотребнадзор нашел источники инфекции в продукции пекарен . В конце декабря в Перми произошло массовое отравление сальмонеллезом, связанное с продукцией сети пекарен.
Подробности отправления в пекарнях и случаи свиного гриппа: что произошло в Пермском крае за неделю с 13 по 19 января
Названы источники сальмонеллёза в пермских пекарнях «Хлебницы» Зарина Ситдикова Стали известны источники сальмонеллёза в пермских пекарнях «Хлебницы» Управление регионального Роспотребнадзора рассказало,
Пермская судоверфь заключила контракт на строительство причала в Краснокамске
ООО «Пермская судоверфь» и краевое управление автодорог и транспорта заключили контракт на строительство и установку модульного причала для речных судов в Краснокамске.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией