Скорректированы правила приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями

Скорректированы правила приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями   Постановлением Правительства РФ от 17.04.

Скорректированы правила приобретения лекарственных препаратов и медицинских изделий для детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями

 

Постановлением Правительства РФ от 17.04.2024 № 499 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 06.04.2021 № 545.

Так, закреплена возможность перераспределения в рамках мониторинга движения и учета между организациями-получателями лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе лекарственных препаратов, закупаемых в целях формирования резерва для незамедлительного обеспечения ими неопределенной группы детей с орфанными заболеваниями.

Минздравом представлен перечень редких (орфанных) заболеваний, в который включены 284 заболевания, в том числе: кандидоз кожи и ногтей, альбинизм, синдром Ретта, мышечная дистрофия, болезнь Крона и пр.

Настоящее постановление вступает в силу с 1 мая 2024 года.

 

Чусовская городская прокуратура

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *