Тысячи пермяков попали в больницу во время новогодних праздников

Речь идет о тех пациентах, которым понадобилась экстренная и неотложная помощь.

Речь идет о тех пациентах, которым понадобилась экстренная и неотложная помощь.  

Фото: правительство ПК

ГКБ им. Гринберга с 30 декабря до 9 января оказала медицинскую помощь более тысячи пациентам, 30% из которых — жители районов Пермского края. Больше половины обратившихся пришлось экстренно госпитализировать. Об этом сообщает пресс-служба краевого минздрава.

Подавляющее большинство поступивших в учреждение пермяков имели хирургическую патологию — это преобладающая причина госпитализаций. Причинами плохого самочувствия и необходимости врачебного вмешательства у многих стали связанные с новогодним застольем погрешности в диете, а также прогрессирование хронических заболеваний. На втором месте заболевания ЛОР-органов. Много пациентов было госпитализировано с гинекологической, урологической, неврологической патологией, — отметил замглавврача ГКБ им. С. Н. Гринберга Антон Коро вин.

Также более 50 пациентам с подозрением на сосудистую катастрофу врачи провели операции на сердце. Кроме того, в первые дни 2024 года в стенах больницы им. Гринберга родилось 88 малышей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что здание новой краевой инфекционной больницы в Индустриальном районе получило разрешение на ввод в эксплуатацию . Это означает, что в дальнейшем отделения больницы на ул. Пушкина между ЦКР и стадионом «Динамо» перестанут функционировать. 

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 509433 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

В Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

В период с 17 по 23 июня 2024 года в Пермском крае проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *