Указ подписан, готовьтесь: обязательный масочный режим вводится в России

Оксиния Рямзина Подписаться в Telegram Власти Санкт-Петербурга приняли решение о ужесточении мер по предотвращению заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Оксиния Рямзина

Подписаться в Telegram

Власти Санкт-Петербурга приняли решение о ужесточении мер по предотвращению заболеваний ОРВИ, коронавирусом и внебольничными пневмониями. Согласно утвержденному постановлению, обязательно ношение масок в местах с высоким риском заболевания.

За последний месяц число заболевших ОРВИ увеличилось на 119%, а среди детей — на 65%. Заболеваемость ковидом выросла на 62,5%. Теперь обязательное ношение масок распространяется на всех посетителей больниц и поликлиник. Родственникам больных больше не разрешается посещать стационары, доступ разрешен только сотрудникам и лицам, которые ухаживают за тяжелобольными. Сотрудники организаций, ответственных за публичные мероприятия, обязаны использовать маски. В случае заболевания более 20% учеников в классе, занятия переводятся на дистанционное обучение на неделю. Если у двух учеников в классе подтверждается внебольничная пневмония, они должны отсутствовать на учебе в течение 10 дней.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *