В Губахинском округе заработала поликлиника на 120 посещений в смену

Здание медучреждения заменит два ветхих корпуса, построенных в 50-х годах прошлого века.

Здание медучреждения заменит два ветхих корпуса, построенных в 50-х годах прошлого века.  

В поселке Углеуральском Губахинского округа начала функционировать поликлиника, которая рассчитана на 120 посещений в смену. Новое здание расположено по адресу: ул. 2-й Коммунистическая, 74. Медицинское учреждение является филиалом Городской клинической больницы № 4.

Фото: правительство ПК

— Сегодня радостный день для жителей Углеуральского Губахинского округа — открыла свои двери новая поликлиника! Современное, светлое здание с собственной котельной в центре поселка заменит два старых аварийных корпуса на окраинах. Здесь принимают как взрослых, так и детей, — отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Поликлинику возвели в рамках адресной инвестиционной программы Пермского края и федерального софинансирования по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным. Стоимость строительства объекта составила свыше 338 млн рублей, из них 150 млн рублей — федеральные средства.

Фото: правительство ПК

В поликлинике организованы шесть участков: четыре для взрослых и два для детей, есть дневной стационар. Физиокабинет оснащен по последнему слову техники: в нем будут проводиться реабилитация и восстановление пациентов. В кабинете функциональной диагностики есть аппараты ЭКГ, ЭХОКГ, УЗИ-сканер, в нем можно проводить другие исследования сердечно-сосудистой системы, холтеровское мониторирование, велоэргометрия и т. д.

— Объект сдан вовремя и с высоким качеством работ. Сегодня осмотрели все помещения. Несмотря на то, что поликлиника большая — в каждом кабинете есть медицинский сотрудник, который готов оказать помощь. Надеюсь, что в новых стенах медицинского учреждения будет комфортно как пациентам, так и работникам, — сказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Новое здание поликлиники заменит два аварийных корпуса, которые за 70 лет работы в них морально и физически устарели. Площадь медучреждения составляет порядка двух тысяч кв. метров. У него есть автономное отопление от собственной котельной с тепло- и энергосберегающими технологиями. Вся прилегающая инфраструктура спроектирована для удобства маломобильных людей и мам с колясками. На территории есть парковка и детская площадка.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал о том, что краевая инфекционная больница в Перми получила разрешение на ввод в эксплуатацию. Здание строилось более 1,5 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *