В п. Углеуральский Губахинского округа торжественно открылась новая поликлиника на 120 посещений в смену

Источник фото: https://vk.com/gubakha_er 19 января на торжественной церемонии присутствовали жители округа, сотрудники нового медицинского учреждения, представители местной администрации, глава округа Николай Лазейкин,

Источник фото: https://vk.com/gubakha_er 19 января на торжественной церемонии присутствовали жители округа, сотрудники нового медицинского учреждения, представители местной администрации, глава округа Николай Лазейкин, депутаты Рашид Шакиров, Лариса Титова, Анастасия Вольф, Минхат Харисов и председатель Думы Губахинского МО Константин Поролло, депутаты Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян, Мария Коновалова и Алексей Мазлов. Самым важным гостем мероприятия стала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень

Собравшиеся поздравили жителей и врачей с этим важнейшим событием, произнесли напутственные слова и вручили благодарственные письма за отличную работу подрядчикам, которые качественно, оперативно и со значительным опережением установленных сроков возвели и подготовили к работе новый медицинский объект. Сразу после торжественной церемонии для собравшихся была организована «экскурсия» по амбулатории, в рамках которой они смогли заглянуть в кабинеты и палаты, лично пообщаться с первыми пациентами.

Отметим, что строительство поликлиники стало возможно в рамках адресной инвестиционной программы Пермского края и федерального софинансирования по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Возведение и пуск в работу долгожданной амбулатории были реализованы благодаря поддержке губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, содействию депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна, Алексея Мазлова . Стоимость работ по строительству и наполнению поликлиники – порядка 340 млн руб.

Депутаты Думы Губахинского МО в рамках реализации Народной программы «Единой России» и проекта «Партийный десант» регулярно выезжали на объект на разных этапах его строительства и лично контролировали работы, общались с подрядчиком, задавали вопросы, возникающие у жителей.

19 января с самого утра эта поликлиника начала принимать первых пациентов. Все помещения амбулатории наполнены необходимым оборудованием и заняты врачами, которые до этого много лет трудились в двух старых медучреждениях посёлка 1950-х гг. постройки. Общая площадь современного объекта составляет порядка 2 тыс. кв. метров. Все помещения, как и прилегающая к зданию инфраструктура, спроектированы с удобством для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как ранее отмечали в региональном Минздраве, к медучреждению будут прикреплены порядка 9 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей. В поликлинике есть кабинеты участковых терапевтов, врача акушера-гинеколога, процедурный кабинет, доврачебный, кабинет неотложной помощи, кабинет функциональной диагностики (ЭКГ, спирография), физиотерапевтическое отделение, кабинет массажа, кабинет забора биологического материала. При поликлинике есть и комфортные палаты дневного стационара. Для маленьких пациентов работают кабинеты врачей-педиатров, процедурный, прививочный, кабинет выдачи молочных смесей.

Стоит отметить также, что новый объект является филиалом Городской клинической больницы №4. Главный врач ГКБ №4 Андрей Ронзин рассказал о том, что в поликлинику запланированы регулярные выезды узких специалистов из краевой столицы.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *