В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

В этом году победители определялись в 33 номинациях

Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

14 июня в Перми назвали имена победителей регионального этапа XII Всероссийского конкурса «Врач года» и краевого конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием». Торжественная церемония награждения состоялась в большом зале Пермской краевой филармонии.

Жюри конкурса предстояла непростая задача: выявить наиболее профессионально подготовленных, обладающих глубокими знаниями, высокой квалификацией врачей, работающих в медицинских организациях.

Также важно, что подобные конкурсы работают на повышение престижа и авторитета этой профессии в Пермском крае.

- Каждый день вы помогаете сохранять самое ценное — здоровье и жизнь, - обратился к медработникам губернатор Пермского края Дмитрий Махонин . - Заслуги наших специалистов отмечены на федеральном уровне. Вы проводите уникальные в стране и мире операции, выигрываете профессиональные конкурсы и получаете высшие государственные награды. Огромная благодарность каждому из вас за преданность своему делу, внимание к пациентам и высочайшее мастерство.

В конце своего видео-обращения губернатор пожелал медработникам Прикамья и их семьям сил, энергии и благополучия.

- «Врач года» - это одно из самых важных мероприятий для медицинского сообщества Пермского края, - отметила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень . - Оно является одной из основ кадровой политики. Последние годы для регионального здравоохранения оказались очень результативными, не только в плане привлечения кадров в отрасль, но и выполнении показателей нацпроекта «Здравоохранение» и строительства объектов — только за прошлый год было построено и открыто 10 крупных медицинских объектов.

Всем медицинским работникам Прикамья Анастасия Крутень выразила слова благодарности и пожелала успехов и здоровья.

Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях: семь медработников объявлены «Лучшими специалистами со средним медицинским и фармацевтическим образованием» и 26 специалистов – «Врачи года», в том числе в двух специальных номинациях «За верность профессии» и «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий».

Одним из победителей в номинации «За верность профессии» стал врач Михаил Кабанов, более 50 лет проработавший в Тисовской врачебной амбулатории Суксунской ЦРБ.

- Я с детства мечтал стать врачом и упорно к этому стремился. Я люблю свою профессию и своих пациентов, а они отвечают мне тем же, - отметил он.

Еще в одной специальной номинации «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» награжден главный врач Осинской и Еловской центральных районных больниц Андрей Котомин.

Имена победителей можно посмотреть здесь.

Алена ОВЧИННИКОВА

Последние новости

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае

О подтвержденных случаях новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пермском крае На территории Пермского края с начала пандемии выявлено 510214 подтвержденных случаев заболевания COVID-19,

Суд, спортивная семья!

13 июля 2024 года в рамках проводимого в Российской Федерации Года семьи, судьи, аппарат Добрянского районного суда Пермского края, мировые судьи,

Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в единый день голосования

  В Пермском крае завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Единый день голосования-2024  Избирательные комиссии Пермского края завершили прием документов на выдвижение кандидатов на дополнительные выборы в Заксобра

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *