17.05.2024

В Перми первая половина мая стала самой холодной с 1986 года

Средняя температура воздуха оказалась ниже нормы на 6-7 градусов Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО В Перми первая половина мая 2024 года стала самой холодной с 1986 года.

Средняя температура воздуха оказалась ниже нормы на 6-7 градусов

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Перми первая половина мая 2024 года стала самой холодной с 1986 года. В результате целой серии масштабных арктических вторжений средняя температура воздуха составила +3,1. Это ниже нормы на 6-7 градусов, рассказали специалисты ГИС-Центра ПГНИУ.

Заморозки в первой половине мая на территории краевой столицы были постоянным явлением, но рекордов холода не отмечено. По данным синоптиков, в течение 9 суток из 15 столбики термометров опускались ниже нуля градусов. Самой холодной была ночь на 15 мая с минимумом -2,6 градусов.

Кроме того, первая половина мая оказалась богатой на осадки. За этот период в Перми их выпало 57 мм. Это выше месячной нормы мая. Отмечается, что при таком температурном фоне осадки в начале месяца выпадали в основном в виде снега. Нередко в городе формировался снежный покров.

Екатерина Палкина

Последние новости

Национальные цели развития России

Президент России Владимир Путин 7 мая 2024 года подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *