В Перми прокуратура выявила нарушения в деятельности аптечных организаций, расположенных в Дзержинском районе

Прокуратура Дзержинского района г.

Прокуратура Дзержинского района г. Перми проверила соблюдение законодательства о лекарственном обеспечении в части исполнения аптеками обязанности по внесению сведений о движении лекарственных препаратов в федеральную государственную информационную систему.

Установлено, что с 2020 года в Российской Федерации в действие введена федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов, созданная в целях защиты прав потребителей, предоставляющая возможность найти нужное лекарство в ближайшей аптеке, проверить источник его происхождения, подлинность.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что в трех фармацевтических организациях, расположенных на территории района, допускались нарушения прав потребителей, актуальная информация об обороте лекарств своевременно не заносилась в информационную систему.

По итогам проверки прокурором руководителям аптечных организаций внесены представления, которые удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Дзержинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *