В Пермском крае мать ребенка с патологией отсудила у больниц 900 тысяч рублей

Мать ребенка с тяжелым генетическим заболеванием отсудила у больниц 900 тысяч рублей Подписаться в Telegram Жительница Кочёвского района смогла отсудить у больницы 900 тысяч рублей.

Мать ребенка с тяжелым генетическим заболеванием отсудила у больниц 900 тысяч рублей Подписаться в Telegram

Жительница Кочёвского района смогла отсудить у больницы 900 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Прикамья.

Во время беременности жительница Кочёвского района состояла на учете в «Северной больнице Коми-Пермяцкого округа». Во время обследования на ранней стадии стало известно, что есть риск врожденной патологии у ребенка. Несмотря на это, участковый врач не отправил женщину на повторное исследование патологии, а во время взятия и транспортировки биоматериала были допущены нарушения. Это привело к определению неверного результата наличия порока у плода.

Из-за допущенных дефектов медсопровождения беременности у женщины со стороны государственных медучреждений «Ордена Знак Почёта “Пермская краевая клиническая больница” и “Северная больница Коми-Пермяцкого округа”» новорожденный родился с тяжелым генетическим заболеванием, которое сопровождается серьезными аномалиями дальнейшего физического и умственного развития.

Прокуратура Кочевского района запросила в суде компенсацию морального вреда для женщины. Суд удовлетворил требования. С медучреждений взыскали 900 тысяч рублей.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *