В Прикамье за три года почти на треть снизилось количество детей с аутизмом

Тогда как в целом по стране их количество, наоборот, растет. По данным Росстата в течение последних 14 лет в России наблюдается увеличение количества детей с диагнозом расстройство аутистического спектра (РАС).

Тогда как в целом по стране их количество, наоборот, растет.

По данным Росстата в течение последних 14 лет в России наблюдается увеличение количества детей с диагнозом расстройство аутистического спектра (РАС). Только с 2018 года детей с аутизмом стало на 76% больше.

Фото: «В курсе.ру»

При этом, как удалось выяснить «В курсе.ру», в Пермском крае последние три года наблюдается противоположная динамика.

Как рассказали порталу в региональном минздраве, в 2022 году в Пермском крае был зарегистрирован 2 201 ребенок с РАС. В 2023 году — 1 512 детей, а в первом квартале 2024 года таких детей стало 1572.

«Резкое снижение числа детей с РАС связано с открытием в 2023 году в Перми Центра помощи детям с РАС (расположен по адресу ул. Встречная, 27). В связи открытием Центра и закупкой оборудования для диагностики данных особенностей развития, были пересмотрены ранее установленные диагнозы», — пояснили «В курсе.ру» в минздраве.

Добавим, что расстройство аутистического спектра, еще его называют «синдромом Аспергера», является нейроонтогенетическим расстройством. Врачи говорят, что есть три признака, по которым можно определить аутизм у ребенка: неспособность поддерживать общение, ограниченные интересы и часто повторяющиеся поведенческие действия, то есть ребенок может долго раскачиваться на месте или бесконечного щелкать выключателем света.

Иногда такие дети страдают формой умственной отсталости, а иногда становятся гениальными в отдельных областях.

Важно помнить, что диагноз РАС может поставить только врач и назначить подходящее лечение.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в 2021 году в Перми открыли сенсорный эко-сад для детей с аутизмом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *