11.05.2024

Вторая волна заморозков ударит на выходных: мрачный прогноз погоды на майские от Вильфанда

Ксения Кирпичникова Подписаться в Telegram В начале мая 2024 года в России произошло необычное похолодание, которое было более типичным для апреля.

Ксения Кирпичникова

Подписаться в Telegram

В начале мая 2024 года в России произошло необычное похолодание, которое было более типичным для апреля. Главный синоптик России - Роман Менделевич Вильфанд - предупредил о том, что волна заморозков продержится до 14 мая, а температура в некоторых районах может опуститься до отметки в -15 градусов Цельсия, пишет progorod76.ru .

Эти заморозки могут серьезно повлиять на сельское хозяйство, в частности на садоводство, потому что ранние морозы могут нанести вред цветущим плодовым деревьям и уничтожить урожай. Фермеры обычно не ждут таких погодных условий в мае и принимают меры предосторожности, такие как отсрочка посадки рассады, чтобы минимизировать потенциальные убытки.
Если вы уже посадили свои растения в огороде, вот несколько способов, как их защитить от заморозков. Существуют эффективные методы:

- Использование дымовых завес: Создание дымовых завес при помощи костров из сырых дров, влажной соломы или сена поможет увеличить температуру воздуха на несколько градусов, что позволит защитить растения от мороза.


- Укрытие растений: Растения можно укрыть специальными материалами, такими как агроволокно или пленка, чтобы сохранить тепло вокруг растений и защитить их от холода.
- Подготовка почвы: Перед посадкой в почву можно добавить слой навоза и соломы, который будет действовать как парник, сохраняя тепло.
- Полив горячей водой: Полив участка горячей водой за ночь до ожидаемых заморозков поможет поднять температуру почвы и воздуха вокруг растений.
- Выбор времени для посадки: Отсрочка посадки до исчезновения угрозы заморозков - простой, но эффективный способ избежать повреждения растений.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Национальные цели развития России

Президент России Владимир Путин 7 мая 2024 года подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *