08.03.2024

Я люблю своего доктора

Быть детским врачом Ирина решила с 6 класса.  Её мама, Гилева Ольга Ивановна, работала фельдшером на скорой помощи в Рождественской амбулатории.

Быть детским врачом Ирина решила с 6 класса.

  Её мама, Гилева Ольга Ивановна, работала фельдшером на скорой помощи в Рождественской амбулатории. Очень часто брала дочь с собой на работу, вместе ездили на вызовы. Ирина помогала маме готовить инструменты, измерять  температуру, наблюдала, как правильно сделать перевязку, поставить укол, подать лекарство, а самое главное, как успокоить больного пациента, сказать ему доброе и ласковое слово, особенно маленьким детям. Мама для нее была примером подражания умного, заботливого сельского лекаря.

Поэтому после окончания 11класса Карагайской средней школы №2 выбор Ирина сделала решительный и окончательный – медицинская академия, другие варианты просто не рассматривались. Во время учебы студентка Ирина подрабатывала на «скорой», санитаркой в больнице, развивая в себе практику медицинской заботы и навыки общения с пациентами. И каждый раз она вспоминала свою маму, ее спокойствие, уверенность, трудолюбие, старалась быть похожей на нее. 

В 2017 году, после окончания медицинской академии она приехала работать в Менделеевскую амбулаторию педиатром. Мечта сбылась. Теперь Ирина Владимировна квалифицированный детский врач. Начав работу в сельской местности, она получила денежный капитал по программе «Земский доктор», который помог ей встать на ноги, заплатить ипотеку за квартиру.

На медицинском осмотре учеников в Менделеевской школе познакомилась со своим мужем, стоматологом Евгением Владимировичем Кониным. Образовалась дружная семья, в которой царит взаимное уважение и решаются общие профессиональные интересы. Вечерами супруги обсуждают свои рабочие проблемы, у каждого есть свои, особо трудные больные пациенты, но переживают за них вместе и радуются вместе, когда заканчивается полным выздоровлением. 

Теперь уже второй год супруги работают в новой Савинской амбулатории.

Ирину Владимировну отличает профессиональное мастерство, высокая компетентность в медицинской отрасли, она много читает, учится, применяет новые медицинские технологии.

Молодой врач проявляет внимательное отношение как к детям, так и к родителям, выслушивает их и делится полезными советами. Ей не составляет труда выехать ночью к больному ребёнку, главное, считает она, вовремя оказать помощь, чтобы потом  не случилось удручающих осложнений. Видеть радостные глаза ребёнка, который избавился от болезни - это ли не счастье? Да, конечно, счастье – родительское и врачебное!

Заведующий амбулаторией Дмитрий Андреевич Швецов поделился своими отзывами:

«Ирина Владимировна  ответственный, исполнительный педиатр, знающий свои профессиональные обязанности, коммуникабельный, отзывчивый, инициативный сотрудник и просто замечательный человек». Такие качества помогли ей добиться авторитета у коллег по работе и у всего местного населения.

Маленькие пациенты любят Ирину Владимировну за доброту, внимание, деликатность, терпение, за умение вовремя сказать ласковое и подбадривающее слово.

Двухлетний пациент Андрюша на вопрос «любишь ли ты своего доктора?» на весь широкий коридор громко прокричал: «Любу»!


Автор: Ирина Брагина, п. Менделеево, фото из семейного альбома.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *