За месяц зафиксировано около восьми арктических вторжений

Последний раз так холодно в мае было в 1999 году Май этого года может стать самым холодным за последние 55 лет.

Последний раз так холодно  в мае было в 1999 году

Май этого  года может стать самым холодным за последние 55 лет. Об этом рассказал доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов. Пермский край в течение всего месяца находился под влиянием арктических вторжений. За май было зафиксировано семь вторжений холодного воздуха, восьмое на подходе! В связи с этим последний весенний месяц может поставить очередной рекорд. «Весьма высоки шансы того, что в Перми май 2024 года окажется холоднее, чем в 1999 году. Тогда средняя температура воздуха в мае составила +6,8 градуса, а нынче может быть примерно на 0,3 градуса холоднее. Если это случится, то май станет самым холодным с 1969 года, а это, к слову, самый холодный год за историю наблюдений в краевой столице. Событие крайне редкое, тем более в эпоху потепления климата», — прокомментировал ученый изданию «АиФ-Прикамье». Кстати, по предварительным прогнозам Гидрометцентра России июнь порадует жителей Пермского края теплом. Температура, по предварительным прогнозам, будет выше обычной июньской. Июль ожидается аномально жарким, а август дождливым. Конечно, это долгосрочный прогноз, и вероятность того, что он сбудется не велика.

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *