13.03.2024

Защита прав инвалида

          Ординским районным судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в защиту интересов жительницы Уинского района к Отделению фонда пенсионного и социального страхования РФ по Пермскому краю

                  Ординским районным судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в защиту интересов жительницы Уинского района к Отделению фонда пенсионного и социального страхования РФ по Пермскому краю об обязании обеспечить ее слуховым аппаратом и взыскании компенсации морального вреда.

                  Прокуратурой Уинского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в результате которой установлены нарушения в указанной сфере. Жительнице Уинского района, являющейся инвалидом, индивидуальной программой реабилитации рекомендованы технические средства реабилитации: слуховой аппарат цифровой заушный мощный, вкладыш ушной индивидуального изготовления (для слухового аппарата). Однако, несмотря на ее заявление от 12.05.2023, техническими средствами реабилитации на 24.01.2024 она не обеспечена. Несвоевременное предоставление технических средств реабилитации доставляет ей неудобства, нравственные и физические страдания, ограничивает ее жизнедеятельность, создает препятствия для ее социальной адаптации. Она фактически лишена возможности находиться в обществе, ограничена в возможности свободно общаться с родственниками и друзьями. Свои моральные страдания оцениваются ей в 10000 рублей.

                  Судом принято решение о частичном удовлетворении исковых требований. Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Пермскому краю обязали обеспечить Г. техническими средствами реабилитации и взыскали компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Пермская краевая специальная музыкальная школа продолжает прием заявлений претендентов на поступление

Прием заявлений на прохождение отбора претендентов на поступление в пермскую краевую специальную музыкальную школу продлится до 10 мая,

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Аграрии Кунгурского округа готовятся к новому весенне-полевому сезону

В Суксуне 11 апреля состоялось первое кустовое совещание по вопросам готовности к посевной кампании 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *