Жителям Перми напомнили об опасности употребления воды из родников

Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Жителям Перми напомнили о небезопасности употребления в питьевых целях воды из родников.

Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жителям Перми напомнили о небезопасности употребления в питьевых целях воды из родников. Специалисты также не рекомендуют использовать родниковую воду для бытовых нужд. Такая вода не подходит ни для питья, ни для приготовления пищи, ни для мытья рук, посуды, овощей и фруктов.

В краевом управлении Роспотребнадзора отметили, в период паводка качество воды в городских родниках нестабильно. Так как с талыми водами в них могут поступать загрязняющие вещества, накопленные за зиму в снежном покрове. Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней как бактериальной, так и вирусной природы.

Екатерина Палкина

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *